تنس.. نادال بطلاً لـ”رولان غاروس” على حساب دجوكوفيتش! (فيديو)

رياضة 12 تشرين الأول, 2020

كتبت

Aya Hamdan

تُوّج النجم الإسباني، رافائيل نادال، بلقب بطولة “رولان غاروس” للتنس، بعدما ألحق هزيمة ساحقة بالعملاق الصربي نوفاك دجوكوفيتش المصنف الأول عالمياً، في المباراة النهائية للبطولة، التي أقيمت يوم أمس الأحد.

واكتسح الماتادور نادال خصمه العملاق دجوكوفيتش بـ6 أشواط من دون ردّ في المجموعة الأولى، وبـ 6 أشواط مقابل شوطين فقط في الثانية، وبـ 7 أشواط مقابل 5 في المجموعة الثالثة، على ملعب “فيليب شاترييه” في العاصمة باريس.

وحقق رافائيل نادال الذي يلقّب بأنّه “ملك الملاعب التراب”، عدة أرقام قياسية بعد هذه المواجهة، فقد عزّز رقمه القياسي في البطولة بتتويجه باللقب للمرة الـ13 في مسيرته الاحترافية، بعد أن حقق انتصاره الـ100 على ملاعب “رولان غاروس”، مقابل خسارتين فقط.

ورفع النجم الإسباني رصيده إلى 20 لقباً ضمن سلسلة البطولات الأربع الكبرى “الغراند سلام”، ليعادل الرقم القياسي للسويسري روجر فيدرر.


وحقق نادال (34 عاماً) انتصاره الثالث على دجوكوفيتش في ثالث نهائي بينهما على ملاعب “رولان غاروس” بعد عامي 2012 و2014.

كما حقق “الماتادور” الإسباني انتصاره الـ 27 مقابل مقابل 29 انتصاراً للعملاق الصربي في 56 مباراة جمعتهما حتى الآن، كأكثر المواجهات تكراراً في العصر الحديث في عالم التنس، مقابل 50 مواجهة بين دجوكوفيتش وفيدرر و40 مواجهة حتى الآن بين فيدرر ونادال.

في المقابل، توج نوفاك دجوكوفيتش (33 عاماً) مرة واحدة بلقب بطولة فرنسا المفتوحة، وذلك في عام 2016، من أصل 17 لقباً ضمن سلسلة البطولات الأربع الكبرى، حتى الآن في مسيرته الاحترافية.

المصدر: روسيا اليوم