لدعم الانتخابات الرئاسية… زيارة مرتقبة للودريان إلى بيروت
كتبت
Aya Ghayad
أعلنت وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم الثلاثاء، أن المبعوث الرئاسي الفرنسي جان إيف لودريان سيزور بيروت في إطار جهود اللجنة الخماسية الدولية لمساعدة اللبنانيين على انتخاب رئيس جديد.
وأكد البيان أن انتخاب رئيس جديد للبنان يعد خطوة أولى في طريق إعادة بناء المؤسسات الشرعية في البلاد، واستعادة سيادتها الكاملة.
كما شدد على أهمية دعم المجتمع الدولي للبنان في هذه المرحلة المفصلية، مع التأكيد على ضرورة إجراء الانتخابات الرئاسية في أقرب وقت ممكن.
وتسعى فرنسا، بالتعاون مع الدول الخمس الكبرى في اللجنة، إلى تعزيز الاستقرار السياسي في لبنان عبر تشكيل حكومة جديدة وفتح آفاق جديدة لاستعادة الثقة في المؤسسات اللبنانية، وخصوصاً في ظل الفراغ الرئاسي الذي طال أمده.
ويُذكر أن عند الساعة 11,00 صباح يوم الخميس 9 كانون الثاني 2025، يعقد مجلس النواب جلسة لانتخاب رئيس للجمهورية، بدعوة من رئيس المجلس نبيه بري.