لا تنخدعوا: حذارِ هذه الروابط على “واتساب”!

حذّرت وزارة الشؤون الاجتماعية من تداول روابط مشبوهة لمجموعات على تطبيق “واتساب”، تزعم زورًا أنها تابعة لمستفيدين من برنامج “أمان” الذي تشرف عليه الوزارة. وأكّدت في بيان أن “هذه الروابط غير رسميّة، وقد تُستخدم لأغراض احتيالية أو لجمع بيانات شخصية بطرق غير مشروعة”.

وأوضحت الوزارة أن الجهات الرسمية لا تستخدم مجموعات واتساب للتواصل مع المستفيدين، داعية المواطنين إلى تجنّب الانضمام أو التفاعل مع هذه الروابط، والإبلاغ عنها عند الحاجة.

وشدّدت على أن جميع خدمات الوزارة مجانية بالكامل، بما فيها التسجيل والاستفادة من برنامج “أمان”، مؤكدةً أنها لا تتقاضى أي رسوم أو مبالغ مالية تحت أي ذريعة. كما حذّرت المواطنين من التعامل مع أي جهة أو شخص يطلب المال مقابل تقديم أو تسهيل خدمة، وأكدت أنها غير مسؤولة عن أي معاملات مالية تُجرى خارج القنوات الرسمية.

وختمت الوزارة بيانها بالتأكيد على أن الرقم الساخن الرسمي الوحيد للشكاوى والمراجعات الخاصة ببرنامج “أمان” هو 1714، داعيةً المواطنين إلى عدم التواصل مع أي أرقام أو جهات غير معتمدة.