بعد الاستنفار في مطار الرياض… الخطوط الكويتية تلغي رحلتين

أعلنت الخطوط الجوية الكويتية، السبت، إلغاء رحلتين بين الكويت والرياض، على خلفية إغلاق مطار الملك خالد الدولي نتيجة الأوضاع الأمنية، في وقت شهد فيه المطار عمليات إخلاء وتحركات طارئة أعقبت تقارير عن استهدافه بصاروخ.
وقالت الخطوط الجوية الكويتية، في بيان، إنها ألغت رحلة من الكويت إلى الرياض وأخرى في الاتجاه المعاكس، داعية المسافرين إلى متابعة مستجدات رحلاتهم، ومشيرة إلى أنها سترسل إشعارات ورسائل نصية لإبلاغهم بأي تحديثات.
وجاء هذا التطور بعد أن أفاد 3 شهود لوكالة “فرانس برس” بتنفيذ عمليات إخلاء داخل مطار الملك خالد الدولي في الرياض، بعيد دعوة إدارة المطار الركاب إلى التواصل مع شركات الطيران والتحقق من وضع رحلاتهم قبل التوجه إليه.
وقالت شاهدة إنها سمعت صوت انفجار قرابة الساعة 3 بعد الظهر بتوقيت الرياض أثناء انتظارها رحلتها، فيما لم يؤكد شاهدان آخران سبب إجراءات الإخلاء.
وفي السياق، نقلت “فرانس برس” عن مصدر دبلوماسي قوله إن جماعة الحوثي اليمنية استهدفت مطار الرياض بصاروخ.
ولاحقاً، أفاد شهود بمشاهدة أكثر من 10 سيارات إسعاف تتجه نحو المطار، وسط استمرار حال الاستنفار والمتابعة الأمنية.
